Роскомнадзор предупредил любителей Pokemon Go о мошенниках и засадах

Новости
Man in handcuffs, holding prison bars, mid section, close-up of hands

«Поскольку официально игра еще не доступна пользователям во всем мире, многие геймеры хотят получить доступ к ней раньше официального релиза в их регионе путем скачивания APK из сторонних источников. Эти источники используются мошенниками, которые распространяют через них вирус DroidJack. Он позволяет перехватить контроль над устройством жертвы, похитить ее личные данные и следить за передвижениями», — говорится в сообщении, размещенном на странице ведомства в фейсбуке.

Но это банально, мы и так с Вами знаем. 

А вот это что то новое:

Кроме того стал известен и другой способ мошенничества с помощью популярной игры. Суть Pokemon Go в том, что игроки должны перемещаться по городу в реальности в поисках покемонов, используя геолокацию.

«Преступники увидели в этом потенциальную возможность для грабежей: они размещали в разных местах так называемые «Lure Modules», которые повышают шанс появления покемона в данной локации в ближайшие полчаса, и устраивали засады на игроков», — отмечается в сообщении.

Роскомнадзор призывает игроков «быть бдительнее, иногда отрываться от экрана своих гаджетов и информировать родных и близких о своем местонахождении».

Pokemon Go – мобильная игра с элементами дополненной реальности. Приложение было запущено 6 июля и на данный момент насчитывает несколько десятков миллионов активных пользователей по всему миру. Цель игры – находить и тренировать покемонов в реальном мире, чтобы затем участвовать в сражениях с покемонами других игроков.

Сохрани к себе, чтоб не потерять!

449 комментариев

Добавить комментарий