Метро Москвы не против «ловцов покемонов», но просит их соблюдать правила

Новости
1327567762_first_81-7021_kyiv

Московский метрополитен не возражает против того, чтобы пользователи приложения Pokemon Go использовали в игре локации в подземке.

Московский метрополитен не возражает против того, чтобы пользователи приложения Pokemon Go использовали в игре локации в подземке, однако администрация перевозчика призывает соблюдать безопасность, сообщил РИАМО  в пятницу представитель пресс-службы метро.

«Администрация Московского метрополитена не возражает против того, чтобы пользователи популярной игры использовали пространство метрополитена. Однако они должны соблюдать безопасность на основе правил пользования метрополитеном и правил транспортной безопасности», — сказал собеседник агентства.

Pokemon Go — многопользовательская ролевая компьютерная игра дополненной реальности из серии Pokemon. Она предлагает игрокам выступить в роли тренеров существ покемонов, которых нужно ловить и тренировать для дальнейших сражений с покемонами других тренеров.

В то время как игрок передвигается в реальном мире, его аватар путешествует по карте благодаря использованию GPS. Если рядом находится покемон, игра сообщает об этом и предлагает отыскать его, пользуясь камерой смартфона или планшета. Изображение покемона накладывается на картинку окружающего мира, полученную с камеры.

Сохрани к себе, чтоб не потерять!

243 комментариев

Добавить комментарий