К вопросу о важности показателя IV.

Новости, Фишки и тонкости

Тренер с ником Кудрявый кутак  на 4pda провел свой анализ важности  IV при прокачке покемонов.

Вначале, это естественно, я отнесся в этому показателю с определенной долей скептицизма. Тем более, что первые калькуляторы IV давали результат что говорится «как бог на душу положит».
Я сделал первую эволюцию того eevee, который обладал большим СР, И это было основным для меня аргументом. То, что у него было 89% IV (15 атака 11 защита и 15 стамина) было для меня неким нейтральным качеством, об огромном влиянии которого я даже близко не предполагал. Оно и понятно: все, что в тот, самый первый момент, когда широкой общественности стало известно о скрытых качествах покемонов, было известно об этом качестве, сводилось к одному: индекс IV должен быть не менее 95%, иначе отстой. Один за другим пипл отчитывался об IV найденных покемонов: у кого было 90, у кого 100, а у некоторых и более, оно и понятно- за соврать, денег не берут.
Я провел небольшую аналитическую работу. Мне есть что сказать по этому вопросу. Буду краток, выложу только факты, а выводы делайте сами:
Мне, вероятно, немного повезло, мое рабочее место оказалось рядом с гнездом eevee (я написал об этом в предыдущем сообщении) я ловлю их по 3-4 штуки в день. Материала, вобщем, для аналитики было предостаточно. Поймано около 100 eevee. Почти у каждого исследован коэффициент IV. Методика исследования предполагала, что при первичной выборке у eevee с вероятным IV не менее 80 (max) проводилось улучшение до следующего уровня покемона, затем коэффициент IV вновь измерялся.
Результат следующий: коэффициент IV выше 90 не зафиксирован ни у одного из исследованных eevee. Вероятно, коэффициен IV определяется методом случайной выборки от 1 до 100 со значительным смещением вероятности к точке чуть ниже отметки 50. Говоря простым языком: почти все из 100 eevee по коэффициенту IV укладывались в диапазон от 30 до 65%.
Далее:
Eevee с коэффициентом 89% был эволюционирован в Vaporeon и прокачивался на максимально доступную для уровня тренера величину (на данный момент 18 для тренера). В ходе наблюдений было проведено множество боев по завоеванию гимпов. Из них около 30 с Vaporeon — стражами гимпов.
Из наблюдений: исследуемый vaporeon в битвах всегда выносит вражеского vaporeona даже несмотря на превосходство в CP.
Примеры: были вынесены (зачастую с большим запасом) vaporeonы превосходящие исследуемый по СР в соотношениях:
1100 vs 850
1300 vs 1100
1500 vs 1200
1800 vs 1400
Гипно равной или чуть большей величины по СР так же выносятся без затруднений.

В качестве ремарки, что считаю необходимым отметить:
1. Вид суперудара имеет огромное значение при битвах равных по силе соперников (да и не только). Противник не обладающий лучшим для вида суперударом чаще всего обречен.
2. За все время боев был встречен только 1 vaporeon при равном значении CP не уступивший в мощи.
Вывод: почти все vaporeon и другие покемоны в спешке прокачаные тренерами имеют печальные характеристики по IV и уступают менее прокачанным по CP противникам.

Сохрани к себе, чтоб не потерять!

1 320 комментариев